서울애견분양 보더콜리 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

서울애견분양 보더콜리

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-17 01:11

본문

얼마 보더콜리 전에 유튜브에 이 강아지 키우지 마세요라는 영상을 보았는데요 ​​​차를 타고 가면서 달리는 보더콜리를 찍은 영상이었는데요 진짜 달리는 속도가 어마어마 하더라구여 ​​지능도 똑똑하고 체력도 어마 무시하기로 유명한 보더콜리!! 종류 털빠짐 분양 입양 가격에 대해 알아볼게요 ​​특징​​강아지 지능 순위 1위에 빛날 만큼 영특하고 똑똑한 견종입니다. ​세상에서 가장 머리가 좋은 강아지이며 보더콜리 학습능력이 매우 뛰어난 편이며 사람으로 치면 약 7살 정도 어린아이의 지능을 가지고 있다고 해요 ​보통의 반려견들은 3~4세 정도의 지능을 가진 것에 비하면 보더콜리는 꽤 높은 수준의 지능을 가지고 있습니다. ​​​오래전 잉글랜드와 스코틀랜드의 지방에서 양을 치던 개로 사용되었기 때문에 가지고 있는 에너지와 체력도 다른 개와는 다른 수준이라 초보 반려인이 보더콜리 키우기에는 아주 난이도가 높은 견종이라는 점 꼭 기억해 주셔야 합니다. ​​강형욱 훈련사님이 리트리버는 지랄 총량의 법칙이 있기 때문에 2살이 넘어가면 에너지가 조금 줄어든다고 말씀하셨는데요 ​보더콜리는 이 지랄 총량의 법칙이 없는 견종이라고 했을 정도로 무한한 체력을 가지고 있어요​​​​​체력도 좋고 머리도 좋은데 민첩성과 스피드까지 갖추고 있어서 여러가지 스포츠에 만능인 편이라 보더콜리 각종 어질리티 대회 수상견으로도 많이 볼 수 있습니다. ​​체고는 50~ 55 몸무게는 18~23kg 정도로 중형견 중에서는 크기가 있는 편이랍니다. ​​보호자에게 충성심이 강하고 낯선 사람에게도 경계심이 적은 편이며 친화력이 좋은성격을 가지고 있어요 ​​​털빠짐​​겉털과 속털이 있는 이중모를 가지고 있어 털 빠짐은 심한 편에 속합니다. 모량이 많기 때문에 털이 엉키지 않도록 보더콜리 주기적으로 브러쉬 관리가 필요합니다. ​​​​종류​가지고 있는 털의 패턴과 색상의 따라 20가지 종류로 분류되고 있어요​화이트와 블랙의 두 가지 색이 섞인 보더콜리는 국내에서도 흔하게 볼 수 있는데요 기본 컬러 화이트에 블루, 레드, 블랙과 같이 두 가지 컬러가 섞인 경우가 바이컬러입니다. ​​털에 점박이 같은 무늬가 들어있는 경우에는 멀이라고 칭하는데 기본적인 하얀색 보더콜리 바탕 털에 레드, 블루 컬러가 점처럼 들어간패턴이 블루멀입니다.​​​멀컬러를 가진 아이들의 경우 눈이 파랗거나 오드아이를 가진 친구들이 많고 코색도 검정이 아닌 분홍색을 띠는 경우가 있습니다. ​화이트, 레드, 검정, 세가지 색이 있는 경우에는 트라이 컬러 ​​​레몬, 블루, 블랙, 레드 와 같이 한가지 색을 가진 단색 콜리도 있지만흔하지는 않습니다. ​분양 ​​혈통과 보더콜리 부모견, 가지고 있는 모색과 패턴의 따라 분양가 차이가 있을 수 있으며 90~ 150만 원 정도의 가격 형성이 되어 있으니입양을 희망하시는 분들은 참고해 주세요 ​개인적으로 실제로 만나본 보더콜리들은 성격이 좋아 보였는데요여름철에 바닷가나 애견 수영장 넓은 운동장처럼 체력 소모를 하기 좋은 장소에 가면 항상 있는 견종이 아닐까 싶은 느낌입니다. ​​​​활동량이 보더콜리 부족하면 스트레스를 받아 상상하지 못한 문제행동을 보일 수 있어요 ​보더콜리를 입양하기 전에 넘치는 에너지를 해소해 줄 수 있는 시간과 여유, 체력을 갖추고 있는 보호자인지 먼저 생각해 보시는 게 좋을 것 같아요 ​​​같이보면 좋은 포스팅고급스럽고 우아한 자태를 가지고 있어 부잣집 금수저 같은 외모를 가진 셔틀랜드 쉽독! 블루멀셀티 분양 ...​

보더콜리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길