울산 유기견보호소 유기묘feat.부산,김해,경주,포항,거제 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

울산 유기견보호소 유기묘feat.부산,김해,경주,포항,거제

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-15 03:46

본문

​인천유기견보호소 유기견보호소 진심으로 보호 받을​서울특별시 광진구 자양로 54 3층인천광역시 부평구 평천로 376 3층경기도 수원시 팔달구 고화로 133 4층 컴투펫​​안녕하세요.갑자기 강아지 털 알러지 반응이 시작되어 강아지 파양까지도 생각하게 되는 일이 생겼습니다.얼마 전까지 이런 종류의 증상이 아예 없었고 강아지를 처음 제가 입양했던 때도 피부에는 아무런 문제도 나지않았어요.​​점차 몸에 증상이 생기기 시작하더니 얼마 전부터는 심각한 상태의 오돌토돌한 것이 올라오고 어떨 때는 숨을 쉬는 것도 힘든 상황이 되었어요.그 이후부터 쓰다듬기는 커녕 산책하는 것도 자주 유기견보호소 못 하고 사료만 겨우겨우 주는 정도가 되어 버렸어요.​​그런 상황이었지만 둘이 있어보려고 부단히 노력해 보았습니다.끝까지 키우고 싶기도 했고 나 하나만 바라보는 불쌍한 강아지를 떠나 보내는 게 상상이 되지 않았습니다.​​나름대로는 매일매일 치료 연고도 꼼꼼히 바르고 약도 복용하는 한편 털을 차단할 수 있는 옷을 입거나 장갑도 착용하면서 무언가 방법을 찾으려고 이것저것 시도를 해 보았습니다.그렇지만 도움이 안되는 것 같았어요.아주 조금 쓰다듬기만 해도 살갗이 바로바로 반응하기 시작했습니다.​​그래서 이렇게 아무것도 못 해주는 거보다는 차라리 유기견보호소 보내주는 게 서로 행복해지기 위한 좋은 선택이겠다 싶어 강아지보호소를 검색하게 되었죠.소중한 반려견이 앞으로는 다시 버려지지 않도록 끝까지 책임을 질 수 있을지 믿을만한 곳인지를 중점에 두고 온 동네를 알아보았습니다.​​불가피한 상황이지만 어쨌든 저 한테 파양 된다고 생각을 할 것 같아서 대충 선택할 수는 없었습니다.일반적으로 강아지보호소라고 하면 깨끗하지 못한 모습이 먼저 떠올랐기 때문에 아주 조심스러웠는데요 ​​한국애견연명에 계시는 부위원장님이 손수 소개 중인 컴투펫위탁보호센터라는 곳을 알게 된 후 지체 없이 선택하게 되었습니다.가장 먼저 유기견보호소 일하시는 분이 믿음직스럽게 보였고 그 다음으로는 안락사를 하지 않고 새로운 입양자를 찾기 전까지 보살펴주는 곳인 것 같아 안심할 수 있었답니다.​​할 수 없이 강아지파양을 선택했지만 착한 사람을 못 만난 채 죽을까 봐 무척 염려됐거든요.그래서 주위의 친구들에게 물어볼까 고민했었지만 맡길 수 있는 사람이 없기도 했고 카페 같은 곳에 들어가서 새로운 주인을 찾자니 영 신뢰할 수도 없었어요.​​자신이 강아지를 맡아서 돌보겠다고 하셨던 분도 계셨는데 혹시라도 재분양이나 브리딩을 목적으로 연락한 경우일 수도 있겠다는 유기견보호소 생각이 들었어요.그렇게 되면 아이를 위험하게 만들지도 모른다는 생각에 조심스러워졌어요.​​어쩔 수 없이 떠나보내는 것도 속상한데 불미스러운 상황이 생기면 안되니까요.여기는 진심을 가지고 아껴주는 곳으로 알려져 있어서 불미스러운 일들과는 거리가 멀다는 생각이 들었습니다.​​강아지보호소에 입소할 때는 비용이 드는데 책임진다는 이유로 입소비만 챙기려 하는 나쁜 강아지보호소들과는 다르다는 점도 만족스러웠어요.새 주인에게 지원하는 프로그램이 있는데 지원만 챙기려고 하는 사람들의 입양을 차단하고 있어서 정말 안심할 수 있더라고요.​​거기다가 이러한 시스템이 있어서 경제적인 부담이 덜어져 새로운 입양자가 꾸준히 유기견보호소 오시는 것 같다고 하더라고요.알러지 때문에 파양을 하기로 결정한 후 죄책감에 매일매일 너무 힘겨웠는데 다행히 아이가 새로운 주인을 만날때까지 걱정 없이 있을 수 있는 곳을 찾게 되어 안도감이 들었어요.​​그렇다고 미안함 마음과 안타까움이 없어지는 것은 아니었으나 강아지를 생각하는 마음이 닿을 것 같아 그나마 위로가 되더라고요.개인적인 이유로 파양을 하는 게 마음이 좋지 않잖아요.​​몇몇 분들은 그렇다고 해도 강아지에게 하면 안 되는 행동이다 그저 핑계라고 하실 수 있겠지만요 겪어보지 않으면 절대 모릅니다.굉장히 미안하고 유기견보호소 마음이 아프지만 할 수 없이 이런 결정을 내릴 수 밖에 없다는 걸요.​​마침 보낼 만한 인천유기견보호소를 찾을 수 있어 얼마나 마음이 놓이는 지 모르실 거예요.소중한 강아지를 파양하더라도 안심할 수 있는 강아지보호소에 부탁할 수 있다는 거 이런 곳이 또 어디 있을까요.​​건강문제 외에도 해외 이민 군부대 입소 해외 유학 등 개인적인 일이 생겨 여기에서 지내는 강아지들이 의외로 있다고 하시더라고요.보니 아이들이 산책도 하고 보호를 많이 받아서인지 밝고 건강해보였어요.입양이 결정되어 트레이닝을 진행하는 아이들도 유기견보호소 있었고요.​​제 눈으로 확인하고 나니까 파양 된 게 아니라 지켜진 친구들이라는 말이 떠올랐습니다.어쩌면 주인의 생각없는 행동으로 밖에 버려질 수도 있었던 강아지들이니까요.​​인터넷 홈페이지에 들어가면 유기견보호소 훈련소 유치원은 물론 호텔 동물병원과 같은 입양자에게 정말 필요한 많은 정보도 확인할 수 있습니다.지역별로 나뉘어 있어 가까운 곳에 가보기에도 좋을 듯 합니다.​​개인적으로는 고민을 거듭하다가 선택한 인천유기견보호소이긴 하지만 굉장히 만족했어요.반려견파양을 생각하고 계시다면 한 번 쯤 문의해 보세요.​​#인천유기견보호소 #유기견보호소​​본 글은 컴투펫위탁보호센터에 방문하신 ㅇㅇㅇ님의 후기를 바탕으로 작성하였습니다.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길