층간소음 방지매트::티지오매트 롤 PVC 유아매트 사용후기 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

층간소음 방지매트::티지오매트 롤 PVC 유아매트 사용후기

페이지 정보

작성자 Cherie 작성일23-11-06 08:48

본문

​아소방 층간소음방지매트 시그니처 아기매트 아트웨이브층간소음방지매트 활용 후기​​​​꼬꼬마 때부터 사용했던 아기매트를7살이 다 되어가는 지금도 사용 중인데요~보통 6살쯤 되면 치우는 집도 있다고 하는데...그 위에서 장난감을 가지고 놀기에도 좋고무엇보다 살짝 뛰어도 걱정되어 잔소리를 하는시간이 아직도 끝이 나지 않아...층간소음방지매트로 활용 중이기도 하거든요~​저희 집 거실을 환하게 비추고 있는아소방 시그니처 유아 놀이방매트아트웨이브 250 그레이 입니다!​이 디자인과 컬러를 보고 있는 것만으로도마음이 차분해지고 화사해지면서공간의 품격이 한층 올라가는 느낌이에요 ^^​​​​​​​사이즈는 250 × 150 × 2cm무게는 약 18.2kg 정도 층간소음방지매트 돼요~일반적인 유아매트보다 폭이 조금 넓어져서거실이나 공간이 넓은 놀이방에도 예쁘게 깔 수 있죠!​곡선이 주는 편안함과 시크한 그레이 컬러가공간 연출하기에도 너무나 좋은 것 같아요~알록달록한 일반 제품을 사용하셨던 분들이라면이 컬러와 디자인을 보고 반하실 거예요 ^^​차별화된 프린팅 기술로 한 장의 그림을매트 위에 담았기에 작품이 따로 없답니다!제품사진으로만 보다가 실제 모습을 보니더더 예쁘고 고급스러웠답니다~!​​​​​​​아소방 아기매트는 박스와 전용 보관가방에꼼꼼하고 안전하게 도착해요!빈틈없이 야무지게 말려 있어서 그런지제품에 문제없었고요~​​​​​​​나중에 이사할 때는 함께 동봉되어 있는띠밴드로 고정한 후 부직포 층간소음방지매트 가방에 넣어서옮겨도 될 것 같아요 ^^​​​​​​​돌돌 말렸었었던 만큼 반대로 펼쳐서평평하게 될 수 있도록 잠시 시간을 주시면 돼요~​주름이 있더라도 2~3주 정도 펼쳐 놓으면표면의 주름이 자연스럽게 복원된다고 하니걱정하지 않으셔도 될 것 같네요 ^^​​​​​​​아소방 시그니처 아기매트는 앞면에는 우븐엠보뒷면에는 큐빅엠보 모양으로 서로 다른데요~양면으로 사용이 가능하니 실용적이죠!​하지만 저희 집은 그레이 아트웨이브가 있는 방향을주로 사용하게 될 것 같아요! 예쁘니까요 ^^​​​​​​​두께를 보시면 엄청 놀라실 거예요~특허받은 3겹 코어 쿠션으로 제작되었는데요!​층간 소음을 약 60% 저감시켜주면서탄성력도 탁월하고 층간소음방지매트 지지력이 높아서흔들리거나 미끄럼 없이 사용할 수 있어요~​아이가 있는 집은 층간소음방지매트는 필수인데찾고 계신 분들이라면 만족해하실만한 폭이랍니다!​​​​​​​저희 아이가 음악을 틀어놓고 춤을 추는 걸 좋아해서그때마다 뛰지 말라고 잔소리를 하는데요~​아소방 아기매트를 만나고 난 이후에는늦은 시간을 빼고는 예전보다 덜 혼내는 듯 해요~제가 맨바닥에 앉아 있어도 거의 느껴지지 않더라고요!그래도 적당히 하자~~~ 자중하거라 아들~~~ ㅎㅎ​​​​​​​아이 키우다 보니 눈에 보이지 않는 집안 먼지가걱정일 때가 많아요~특히 신생아 때는 더더욱이요...​아소방 시그니처 아기매트는 먼지가 나지 않는PURE PVC 소재를 층간소음방지매트 사용했고 유아매트 최초로항곰팡이·항균 인증을 완료했다고 하네요~덕분에 아이가 있는 거실이나 방에서쾌적하게 사용할 수 있겠어요~​​​​​​​아이가 있는 공간은 장난감도 가득하지만매트 위에서 간식도 먹고 물이나 음료도 먹는다죠~아무리 조심한다고 해도 오염이 될 수밖에 없기에관리하기 괜찮을까 걱정이 되는데요~​부드러운 우븐엠보로 되어 있고무광택 코팅필름이라서 일반적인 생활방수가가능한 장점이 있어요~​​​​​​​아기가 물을 마시다 엎어 흘려도 마른 수건으로쓱~ 문지르기만 하면 바로 닦아낼 수 있네요~​생활 속에서 빈번히 이뤄지는 작은 오염도쉽게 닦아내고 다시 깔끔하게 사용할 수 있는 거죠!꼬맹이가 물이 있나 없나 층간소음방지매트 바로 체크 들어갑니다 ㅎㅎ​​​​​​​자동차와 블록 놀이도 좋아하고가끔은 과격하게 뛰어다니면서 놀기도 하는데요~​아소방 아기매트가 마음에 들었던 건3겹 코어쿠션층 덕분인지 누워도 폭신하고무릎을 꿇고 있어도 부담이 안되더라고요~​아이뿐만 아니라 저 또한 여기에 앉아서생활하는 시간이 더 많아진 것 같아요!엉덩이도 아프지 않고 폭신폭신하고 부드러워서담요와 쿠션만 있으면 바로 취침도 가능합니다! ㅎㅎ​​​​​​​놀이방뿐만 아니라 신생아가 있는 아이 방에 깔아도너무 좋을 것 같다는 생각이 들었어요~​저희 아이 키울 때 생각해 보니 침대에 눕히면혹시나 떨어질까 봐 바닥에서 주로 생활했거든요~아기침대도 생각해 층간소음방지매트 봤는데 오히려 방바닥이더 안심이 되더라고요~두께가 두꺼워서 누워도 몸이 불편하지 않고이불패드보다 훨씬 더 나은 것 같네요!​나중에 아이가 크면 아이 방에 옮겨놓고 사용하면 되니오래도록 사용할 수 있어 활용도 만점이죠!​​​​​​​이 공간에서만큼은 자유를 주고 있을 만큼안심이 되고 촉감도 부드럽고 탄성력도 좋으니발자국이 생기지 않고 크게 티가나지 않아깔끔하게 사용할 수 있어요~어찌나 이리저리 돌아다니면 춤을 추는지흥이 또 올라오셨네요 ㅎㅎㅎ​​그리고 아소방 제품 중 시그니처 매트 구매 시정품 인증 혜택도 다양하게 주어지는데요~개런티 카드 지급과 무상보증 서비스,제휴몰 층간소음방지매트 쿠폰 발급, 오브드 체험 미니어처 키트 증정서비스가 주어지니 혜택 누려보세요 ^^​​​​​​그리고 12월 20일부터 1월 1일까지2022년 마지막 혜택을 받아볼 수 있는이벤트가 진행중인데요~​연말 결산 초특가 라스트 세일이 진행되니이 기간 놓치지 마시고 원하는 제품으로데려오시면 좋을 것 같네요 ^^국민유아매트이니만큼 출산선물이나돌선물로도 전해주시면 엄청 좋아하실거에요!​층간소음방지매트로 활용하기에 좋고우리 아이가 편안하게 활동할 수 있는 공간이면서화사하고 고급스러운 공간으로 만들어주는아소방 시그니처 아트웨이브 아기매트추천 후기였습니다!​​​​​[아소방] 수준 높은 삶의 균형을 제공하는 프리미엄 홈라이프 브랜드, 아소방​​​​​​​​이 포스팅은 제품만을 지원받아 직접 층간소음방지매트 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길