강아지 귤 먹어도 되나요 고양이 귤껍질 알러지 주의 > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

강아지 귤 먹어도 되나요 고양이 귤껍질 알러지 주의

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-05 09:44

본문

두부와 고양이 누리 이제 점점 나이가 들어가는게 느껴져요강아지는 평균적으로 몇살까지 살 수 있는지고양이는 평균수명이 얼마나 되는지사람나이로 환산하면 몇살정도 된건지 알아보려고해요 평균수명강아지 수명강아지는 크기에 따라 수명이 다른데요소형견일수록 평균수명이 길다고해요소형견은 약 고양이 10~15년중현견은 약 8년~12년대형견은 약 6년~10년대형견의 경우 소형견보다 세포분열이 더 빠르게 일어나며 성장하기때문에노화가 빨리 진행된다고해요하지만 이렇게 31살이 넘도록 오래 사는 강아지도 있구요실험견들은 평균수명이 2년이라고하니..개바개네요의료기술이 발달해서 강아지들도 고령화 시대에 고양이 접어들었다는데요오래오래 강아지들과 행복하게 지낼 수 있었으면 좋겠어요고양이 수명© ejleusink, 출처 Unsplash고양이 평균수명은 강아지보다 많다고하는데요10~15년정도로 일부는 이보다 더 오래 산다고해요고양이 역시 최신의료기술 발전으로 수명이 점점 늘어나는추세구요집에서 키우는 집고양이의경우 고양이 15~20살까지 산대요반면 길고양이는 3~5년정도밖에 살지못한다는 통계가 있다고합니다영양상태나 건강, 스트레스 관리에 따라 평균수명이 크게 차이나는것같아요​사람나이로 강아지 고양이 나이계산법강아지 나이계산법강아지 나이를 계산하는 방법은 강아지 크기에 따라 다를 수 있어 고양이 주의해야하는데요대체적으로 강아지는 사람에 비해 빠르게 성장하기 때문에인간 나이에 비하면 더 빨리 늙어가요간단하게 소형견은 사람나이의 4배, 대형견은 6배라고 계산할 수 있지만강아지는 1년만에 성견이 되므로1살이 거의 사람나이로 거의 20살로 고양이 봐야해요​한국동물병원협회에서 만든강아지 나이계산표 보고 대략적으로나이를 환산해볼 수 있겠어요파란색이 소형견초록색이 중현견주황색이 대형견 나이에​고양이 나이계산법© pactovisual, 출처 Unsplash고양이 나이는 어떻게 계산하는지고양이 나이계산법도 알아봐요고양이들은 강아지에 비해 크기 차이가 심하지 않아서일반적인 고양이 나이계산법에 따라 나이를 환산해볼 수 있다고해요​고양이나이 계산표로 한눈에 확인해보세요​강아지 고양이 나이계산기간단한 강아지와 고양이 나이계산기를 소개해드리자면>>강아지 고양이 나이 계산기<<위 링크를 클릭해보면네이버에서 손쉽게 강아지와 고양이 나이를 계산해볼 수 있어요인간의 고양이 나이로 환산하는것은 각 개체별로 차이가 있으므로절대적으로 믿으면 안되고 참고만하시길~건강상태나 스트레스 정도에 따라 달라질 수 있다는점!함께하는 동안 건강한 식습관, 수분공급, 스트레스 관리도 잘해주고정기적으로 건강검진과 예방접종도 해주면더 오래오래 함께할 고양이 수 있을것같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길