팔뚝살 뱃살 빼는 운동 여자 남자 집에서 층간소음❌ 살빼기... > 자유게시판

본문 바로가기

다온길펜션

다온길펜션의이야기페이지입니다.

유익한정보를 보고가세요

팔뚝살 뱃살 빼는 운동 여자 남자 집에서 층간소음❌ 살빼기...

페이지 정보

작성자 Ebony 작성일23-11-04 13:53

본문

​​​낮에는 층간소음 쿨쿨 잠만 자던 고양이가사람들이 자는 조용한 밤 시간에갑자기 우다다 뛰어다녀서 조금 의아했던 경험 있으시죠?로로도 낮시간엔 죽은듯이 자다가새벽만 되면 우다다 뛰어다니고 종종 물건을 쓰러트리기도 해서 깜짝 놀라 깨서 피곤한 적이한두번이 아니랍니다.. ㅎㅎㅎ ​우리 고양이들 도대체 왜 그러는걸까요? 오늘은 고양이 우다다 하는 이유와 우다다로 층간소음 인한 층간소음 줄이는 팁까지 함께 알아보도록 할게요! ㅎㅎ ​​​​고양이 우다다란 ​말 그대로 고양이가 뛰어다니는 행동으로 나이든 고양이보다는 어린 고양이들이더 자주 보이는 특유의 행동입니다. 고양이는 야행성 동물이기 때문에낮보다는 밤에 자주 뛰어다니게 되며 이로 인해 잠을 편하게 자지 못하거나 본의아니게 이웃들에게 피해를주는 경우도 발생하게 층간소음 될수 있어약간의 주의가 필요할수도 있어요. ​​​​우다다 행동 왜 하는 걸까요? ​길고양이의 경우는 아무 이유없이 우다다를 하는 일은 거의 없다고 해요.그 이유는 이미 사냥을 하고 있기 때문에에너지를 적절히 소비하고 있기 때문! 하지만 집에서 사는 고양이의 경우사냥을 하지 않기에 에너지가 넘치게 됩니다. ​​​​특히 어린 층간소음 고양이는 나이든 고양이보다분출해야하는 에너지가 더 많기 마련이죠.그래서 어린 고양이들은 우다다를 자주 하며 또는 운동량, 놀이시간이 부족한 성묘들에게도 나타날수 있습니다. ​​​​고양이가 우다다를 하는 모습을 보면 꼭 무언가를 잡는듯한 느낌이 드는데요.주로 밤이나 새벽에 하는 경우가 많죠 이는 야생에서 새벽에 무언가를 사냥하던 습성이 남아있어 나오는 층간소음 행동이랍니다. ​​​​고양이가 스트레스를 받았을때에도 이를 해소하기 위해 우다다 달리기를 하며 뛰어다니는 행동을 하기도 해요. 싫어하는 양치질을 당했을때에나 집사에게 혼이 났을때 등이랍니다. ​​​​고양이가 배변후 달리기를 하는 것은 배변을 무사하게 마친 후에 기분이 좋아 달리기를 하는 것이랍니다. 특히 대변을 본 후에는 미주 신경이자극을 받아 층간소음 더 기분이 좋게 느껴져 우다다를 하는 냥이들이 많습니다. ​​​​그외에도 다묘가정의 경우 다른 고양이와의 놀이 방법일수도 있으며 몸이 아픈 것을 표현하는 것일수도 있습니다.특히 피부병으로 인해 가려움이 느껴지거나 벌레, 진드기로 인해 간지러운 느낌을 받으면이것을 떼어내기 위해 우다다를 하기도 하니 자주 화들짝 놀란듯이 우다다를 한다면 층간소음 아픈것은 아닌지 잘 살펴봐주세요. ​​​​고양이 우다다 층간소음 줄이는 팁 고양이는 평소엔 사뿐사뿐 걷지만 우다다 달리는 행동을 할때에는 굉장히 빠르고 격하게 움직입니다.간혹 물건을 쓰러트리거나 떨어지게 하여 이로 인해 층간소음을 유발하기도 하는데요. 주로 모두가 자는 밤 시간에 뛰다보니 이 소음이 더 크게 느껴질수밖에 없어요. 층간소음 ​​​​고양이 층간소음을 줄이는 방법은 되도록 낮 시간에 놀이 시간을 갖고 사냥 놀이를 자주 해주는 것이구요.자기 전 저녁 시간에 15분~30분 정도놀이를 통해 체력을 소진해주세요. 또한 떨어지거나 쓰러질만한 물건은아예 치워주시는 것도 도움이 되겠죠? 만약 낮 시간에도 시끄럽다 느껴진다면층간소음매트를 활용해보시길 바래요. ​#고양이우다다 #고양이우다다층간소음 #고양이층간소음 #고양이 층간소음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

다온길 대표 : 장유정 사업자등록번호 : 372-34-00157 주소 : 충청북도 괴산군 칠성면 쌍곡로4길 40, 1층 연락처 : 010-5378-5149 오시는길